Власть скоро начнет сажать «своих» - Фесенко

    • «Главком»
    • 3 Червня, 2011, 15:52
    • Розсилка

    Руководитель Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко считает, что власть, чтобы продемонстрировать неизбирательность украинского правосудия, скоро начнет сажать «своих». Об этом он сказал в интервью «Главкому».

    «Если ставка будет сделана именно на карательную функцию правосудия, если в той же прокуратуре верх возьмут «ястребы», то спустя какое-то время неизбежно начнут сажать не только чужих, но и своих. Причем эти посадки будут связаны не только и не столько с реальными нарушениями закона отдельными руководителями, но и с борьбой между группами влияния в окружении Президента», - сказал Фесенко.

    По его мнению, повода посадить кого-либо из власть предержащих особо искать не надо, потому что, «рыльце в пушку там очень у многих».

    «Здесь уже все будет зависеть исключительно от обстоятельств: ты никогда не знаешь, где, с кем, почему и когда ты можешь оказаться в конфликте. Где-то ты можешь не угодить Президенту, где-то – оказаться крайним в результате какой-то вспышки борьбы между разными бизнесовыми или политическими группами, а итог этого может быть плачевным – ты просто попадаешь за решетку. Такой жертвой обстоятельств может стать кто-то из больших чиновников или политиков, кто-то из олигархов…», - сказал Фесенко.

    Он считает, что «кандидат номер один – правда, не сейчас, а в перспективе приближения даты киевских выборов – это Леонид Михайлович Черновецкий, даже несмотря на то, что, как говорят, лично он никаких документов, связанных с персональной правовой ответственностью за конкретные управленческие решения, не подписывал, рисковали больше его подчиненные…». По мнению политолога, масштаб фигуры Черновецкого вполне подходящий для демонстрации решительной борьбы с коррупцией.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ