Бахтеева за пропаганду профилактики холеры

    • Українські Новини
    • 3 Червня, 2011, 16:35
    • Розсилка

    Народный депутат от Партии регионов, председатель парламентского комитета по вопросам здравоохранения Татьяна Бахтеева отмечает важность пропаганды среди населения профилактики холеры в национальном масштабе. Об этом она сказала Українським Новинам.

    По словам Бахтеевой, существует угроза распространения холеры по всей территории Украины.

    «Это очень грозное заболевание, которое стремительно быстро распространяется. Поэтому сегодня нужен очень жесткий контроль, очень важна пропаганда, объяснения о том, чтобы не пили воду из-под крана не кипяченую, чтобы мыли руки, чтобы при малейших проявлениях заболевания - это всегда сопровождается расстройством стула - чтобы всегда обращались вовремя к медикам», - отметила депутат.

    Она подчеркнула, что опасность распространения заболевания особенно возрастает в жаркую погоду. «Это заболевание очень быстро передается через контакты, через воду, через несоблюдение санитарно-гигиенических условий, что всегда характерно в летнее время, и особенно - в жаркое время. Этот вибрион эль-тор, он очень живучий при плюсовой температуре, при минусовой он не живет», - добавила парламентарий.

    Бахтеева сообщила, что 1 июня комитет Рады по вопросам здравоохранения провел заседание, на котором присутствовал профильный министр Александр Анищенко. «Он доложил о ситуации и сказал, что прогноз по жизни (заболевших холерой в Мариуполе Донецкой области) благоприятный, обеспечение медикаментами на все 100% и проведены все санитарно-эпидемиологические мероприятия», - отметила она.

    Депутат считает, что министерство здравоохранения и власти Донецкой области применяют адекватные меры по недопущению распространения обнаруженных в области случаев заболевания холерой.

    Напомним, в пятницу Государственная санитарно-эпидемиологическая служба подтвердила еще 3 случая заболевания холерой в Мариуполе (Донецкая область). Таким образом, количество заболевших достигло 8 человек. Предварительные причины заболевания - попадание в организм морской воды или употребление в пищу рыбы из Азовского моря.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ