Литвин против обрезания VIP-пенсий

    • Українські Новини
    • 3 Червня, 2011, 17:36
    • Розсилка

    Председатель Верховной Рады Владимир Литвин выступает за исключение из доработанного законопроекта о пенсионной реформе ограничения размера максимальной пенсии 10 прожиточными минимумами на уже назначенные пенсии. Об этом он сообщил журналистам в Ливадии (Крым).

    «Я думаю, что это решение надо сразу при первом чтении исключить, хотя понятно - это не вызовет восторга у людей», - сказал Литвин.

    Спикер пояснил, что соответствующая норма законопроекта противоречит Конституции и решению Конституционного суда. «Решение, которое предлагается, оно противоречит и Конституционному суду, и Конституции, и на первый взгляд не является таким социально привлекательным, потому что потом будут наступления на социальные права и многих других слоев населения таким же способом», - отметил он.

    При этом Литвин также подчеркнул, что существует также личная мотивация в связи с этой нормой, которая будет усложнять принятие законопроекта о пенсионной реформе. «Много людей есть, которые оформили соответствующие пенсии, и это означает, что они должны принять в том числе решение о разделении их пенсии как минимум на 2. Возникает и такое сопротивление, и логично, что об этом мало кто публично будет говорить, но проблема существует», - сказал он.

    Литвин спрогнозировал, что парламент рассмотрит включение в повестку сессии доработанного законопроекта о пенсионной реформе 14 июня.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ