Регионалы хотят в Таможенный союз

    • Интерфакс-Украина
    • 3 Червня, 2011, 17:59
    • Розсилка

    Глава фракции Партии регионов Александр Ефремов заявил, что введение антидемпинговых мер в отношении ряда украинских промышленных товаров со стороны стран-членов Таможенного союза не является давлением на Украину.

    «Еще несколько месяцев назад руководство Российской Федерации предупреждало нас, что между Россией, Беларусью и Казахстаном создается Таможенный союз, что в него приглашена Украина, и если она туда не войдет, на нее будут распространяться такие же правила, как на государства, которые не являются членами ТС. Поэтому такие меры не являются давлением на Украину – это политика государств, которые защищают свои интересы», – пояснил Ефремов журналистам в пятницу.

    Политик также сообщил, что европейский рынок значительно больше, чем рынок государств-членов ТС, однако именно на рынке Таможенного союза украинские товары находят сбыт. «На этот рынок приходится около 40% продукции украинских предприятий», – уточнил он.

    «Мы хотели бы пойти по пути создания зоны свободной торговли как с Евросоюзом, так и с государствами-членами Таможенного союза, что не противоречит логике существования сегодняшнего мира и развития экономических отношений. Если нам удастся это сделать до конца нынешнего года – я считаю, что мы выйдем из этой тупиковой ситуации», – резюмировал Ефремов.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ