Комитет ВР забраковал новый проект пенсионной реформы

    • 3 Червня, 2011, 18:29
    • Розсилка

    Комитет Верховной Рады по делам пенсионеров, ветеранов и инвалидов рекомендует парламенту вернуть законопроект «О мерах по законодательному обеспечению реформирования пенсионной системы» Кабинету Министров на доработку. Об этом Комментариям сообщили в пресс-службе Верховной Рады.

    В Комитете отметили, что поданный Кабмином как доработанный законопроект существенно не отличается от предыдущего варианта и не учитывает рекомендации парламентских слушаний по пенсионной реформе, одобренные Радой 5 апреля.

    Также в законопроекте отсутствует четкая связь между размерами стажа и зарплаты и размером пенсии, а также механизм объективной индексации размера пенсий.

    Комитет считает, что законопроект после доработки не предлагает системного и комплексного подхода к реформированию пенсионной системы, и поэтому предлагаемый комплекс мер не оправдан, пока не исчерпана возможность социально нейтральных и экономически необходимых мер по сбалансированию солидарной системы пенсионного страхования, в частности детенизация зарплат, сокращение занятости на временных работах без надлежащего оформления, повышение размера зарплат, увеличение уровня занятости населения.

    Во время заседания Комитета также отмечалось, что представители Генеральной прокуратуры, Министерства обороны, Службы безопасности Украины, Главного управления государственной службы, Государственной судебной администрации высказали определенные замечания к законопроекту, в частности, что «в случае принятия он может стать предметом рассмотрения в Конституционном суде».

    Напомним, 1 июня Кабинет Министров внес в Верховную Раду доработанный законопроект о пенсионной реформе.

    Вице-премьер, министр социальной политики Сергей Тигипко спрогнозировал, что новый проект закона о пенсионной реформе с 11 основными изменениями будет принят до конца текущей сессии.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ