У Тимошенко утверждают, что не получили ни одного ответа от Пшонки


    Защита Юлии Тимошенко не получила ни одного ответа от Генерального прокурора Украины Виктора Пшонки. Об этом сообщил защитник Тимошенко, народный депутат Сергей Власенко, информирует пресс-служба партии «Батькивщина». «Из 6 полученных сегодня мной документов 5 мне предоставлено впервые. Поэтому утверждение ГПУ, что я «повторно получил копии
    • «Главком»
    • 3 Червня, 2011, 19:25
    • Розсилка

    Защита Юлии Тимошенко не получила ни одного ответа от Генерального прокурора Украины Виктора Пшонки. Об этом сообщил защитник Тимошенко, народный депутат Сергей Власенко, информирует пресс-служба партии «Батькивщина».

    «Из 6 полученных сегодня мной документов 5 мне предоставлено впервые. Поэтому утверждение ГПУ, что я «повторно получил копии ответов, которые были раньше предоставлены прокуратурой», является неправдивым», - сказал Власенко.

    Защитник Тимошенко также рассказал, что полученные им ответы подписаны работниками ГПУ на уровне заместителей начальников управлений.

    «ГПУ опять нарушает закон. Юлия Тимошенко к этим людям не обращалась и не просила от них никаких ответов. Мы подавали жалобы, в частности, на имя генерального прокурора Виктора Пшонки. В соответствии со ст. 235 УПК, он лично должен отвечать на подобного рода жалобы», - заявил Власенко.

    «На наши жалобы на руководство ГПУ отвечают низшие чиновники прокуратуры, в самих же документах, предлагая нам в случае неудовлетворения ответом обращаться к руководству ГПУ. Театр абсурда», - прокомментировал действия Генпрокуратуры защитник Тимошенко.

    Власенко подчеркнул, что даже эти ответы были предоставлены с нарушением сроков.

    Напомним, Юлия Тимошенко подала в Генеральную прокуратуру жалобы на действие следователей по незаконному возбуждению уголовных дел против нее. В соответствии со ст. 235 Уголовно-процессуального кодекса, в течение 3 суток сторона Тимошенко должна была получить ответы лично от генерального прокурора Виктора Пшонки.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ