Ефремов рассказал, почему в Раде не выполнили обещание Януковича

    • ZAXID.NET
    • 3 Червня, 2011, 22:13
    • Розсилка

    Новым законопроектом о выборах в Верховную Раду предлагается снова смешанная система выборов, поскольку для этого нашелся консенсус в парламенте, когда принимали закон «О местных выборах», несмотря на то, что среди предвыборных обещаний Виктора Януковича были открытые списки в парламент. Об этом заявил глава фракции Партии регионов Александр Ефремова в эфире Шустер Live.

    «Не так часто законопроекты готовятся за полтора года до выборов. Это - цельный законопроект. Пока что ни одна политическая сила не знает рейтинговую составляющую, которая будет. Поэтому мы движемся не к политической целесообразности одной или нескольких партий, а к развитию общей политической культуры. Не только специалисты, но и большое количество людей получат возможность изучить законопроект, внести свои предложения, и таким образом повлиять на принятие этого документа», - заявил Ефремов.

    Что касается отказа от идеи ввести открытые списки, Ефремов заявил: «Одно написать закон, а другое - его принять. Партии в коалиции имеют свою точку зрения. По законопроекту «О выборах в местные советы» нашли консенсус, когда согласились половину – по мажоритарной системе, половину - списки партий». По его словам, законопроект «О выборах в Верховную Раду Украины» пишется таким же образом, опираясь на то, что нашел поддержку в сессионном зале тот закон «О выборах в местные советы».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ