Во Львове против приезда коммунистов 22 июня - опрос

    • Немецкая волна
    • 3 Червня, 2011, 22:55
    • Розсилка

    Львовяне не поддерживают идею коммунистов Украины и России совместно провести акцию по случаю годовщины начала войны 22 июня.

    Недавно лидер украинских коммунистов Петр Симоненко в Донецке заявил, что обсуждает возможность совместно с российскими коллегами посетить Львов, чтобы помянуть погибших в войне 1941-45 годов. И это несмотря на бурные события 9 мая. Такую идею поддержали лишь 3 процента из 800 опрошенных жителей города, свидетельствуют результаты опроса соцгруппы «Рейтинг», проведенного в конце мая.

    Вместе с тем почти половина респондентов, среди которых сторонники «Свободы», «Нашей Украины» и «Фронта перемен», отметили, что готовы выйти на мирный протест в случае коммунистической акции. Впрочем, многие опрошенные (14 процентов) настроены радикально и не отрицают возможности силовых действий. Причем наиболее критически настроена молодежь, показало исследование. К радикализму склоняются 20 процентов молодых людей.

    Львовяне считают, что события 9 мая – ни что иное как спланированная провокация, таких - 83 процента. С таким тезисом согласились даже большинство сторонников КПУ и Партии регионов.

    Вину за разборки и столкновения на Холме славы более половины опрошенных возлагают на пророссийские организации. Треть переложила ответственность на президента и Верховную Раду, и только 15 процентов обвинили сторонников ВО «Свобода» и других националистических организаций. Причем респонденты в большинстве своем осудили действия милиции в День победы.

    Львовский мэр Андрей Садовый уже сообщил, что в случае заявок политических партий на массовые мероприятия 22 июня власть будет обращаться в суд о запрете акций.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ