Тягнибок предложил партиям из ВР тянуть жребий в избиркомы

    • ZAXID.NET
    • 3 Червня, 2011, 23:34
    • Розсилка

    Лидер ВО «Свобода» Олег Тягнибок предложил разработчикам нового законопроекта о парламентских выборах отказаться от идеи жеребьевки среди партий, не представленных в действующем парламенте, на право иметь представителя в избирательной комиссии, а сделать эту жеребьевку общей - и для парламентских партий, и для не представленных в парламенте. Об этом Тягнибок заявил в эфире Шустер Live.

    «Самое важное, что скрыто в этом законопроекте - то, кто формирует участковые избирательные комиссии. Исключительное право получают только партии в парламенте, а те, что вне парламента, должны тянуть жребий. Те, кто не в парламенте, лишаются права контролировать этот процесс. Возможно, следует изменить эту норму, чтобы все участники могли иметь равное право в формировании избирательных комиссий?» - сказал Тягнибок.

    Его поддержала заместитель председателя партии «Сильная Украина» Александра Кужель: «Способ формирования избирательных комиссий вызывает недоверие. Считаю, что надо сделать понятный и доступный механизм общей жеребьевки, в том числе и для парламентских партий».

    Руководитель парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов заявил по этому поводу, что найти совершенный механизм для этого сложно, поскольку сегодня в Украине уже зарегистрировано 189 партий, и большинство из них «вообще не имеют представительства на местах». По его словам, на выборах большинство из них «свою квоту голосов тупо продадут».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ