В БЮТ боятся, что ЦИК откроет «ящик Пандоры»

    • ЛІГАБізнесІнформ
    • 5 Лютого, 2010, 12:36
    • Розсилка

    В БЮТ опасаются, что Центризбирком может открыть «ящик Пандоры», безосновательно снимая членов избирательных комиссий от БЮТ. Таким опасением поделился с журналистами заместитель главы Верховной Рады, народный депутат от БЮТ Николай Томенко.

    Говоря об изменениях в закон о выборах Президента, подписанных вчера Виктором Ющенко, он отметил: «Закон может стать «ящиком Пандоры», а может не стать им. Если ЦИК сейчас начнет использовать эти нормы - считайте, что у нас выборы сфальсифицированы».

    По словам Томенко, на сегодняшний день уже поступает информация в сомнительной законности замены членов избирательных комиссий от БЮТ. В частности, по его словам, несколько дней назад в ряде комиссий в Луганской и Донецкой областях БЮТ принял решение поменять ряд членов комиссий, «которые проявили слабость к деньгам или под давлением или запугиванием».

    «Мы подали кандидатуры на их замену до принятия закона. Теперь если ЦИК их не заменит от партии, то тогда действительно «ящик Пандоры» открывается принятым законом», - сказал он.

    Томенко напомнил, что, в соответствии с новыми положениями закона, члены избирательных комиссий меняются не по представлению штаба кандидата в президенты, а по представлению руководителей местных органов власти.

    Он также обратил внимание на то, что в Партии регионов свою законодательную инициативу пояснили тем, что опасаются срыва выборов членами комиссии от БЮТ в день голосования. В то же время, решения по замене членов комиссии на отдельных заседаниях, пользуясь необязательностью присутствия большинства, принимают уже сейчас, за два дня до выборов.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ