В РФ говорят, что ВТО членству в Таможенном союзе не помеха

    • РБК-Украина
    • 4 Червня, 2011, 00:54
    • Розсилка

    Украина может быть одновременно членом Таможенного союза (ТС) и Всемирной торговой организации (ВТО). Об этом в эфире 5 канала заявил ответственный секретарь комиссии ТС, куда входят Россия, Беларусь и Казахстан, Сергей Глазьев.

    Он сказал: «Украина как член ВТО имеет право присоединиться к любому таможенному союзу». При этом он привел пример Туркменистана. Комментируя введение антидемпинговых мер ТС по отношению к Украине, Глазьев отметил, что Россия никаких новых мер не ввела, а в ТС произошла унификация мер, принятых ранее Россией, то есть их приняли также Беларусь и Казахстан. «Никакой войны между Украиной и Таможенным союзом нет», - сказал ответственный секретарь комиссии ТС.

    Глазьев отметил, что Украина, вступив в ВТО, открыла свои рынки для европейских товаров, а особых выгод не получила. При вступлении Украины в ТС, как отметил Глазьев, она будет получать российский газ по внутренним ценам, что принесет ей дополнительно 3 млрд долл., а также будут отменена пошлина на нефть, что принесет еще 3 млрд долл.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ