Регионы хотят провести «выборы без выбора» - Карасев

    • ЛIГАБiзнесIнформ
    • 4 Червня, 2011, 01:13
    • Розсилка

    Партия регионов, продвигая смешанную избирательную систему, хочет превратить парламентские выборы-2012 в выборы без выбора. Об этом заявил политолог Вадим Карасев в эфире Шустер Live.

    По его мнению, власть хочет повторить в Украине сценарий так называемой фабрикации парламентского большинства, когда партия власти с помощью различных стимулов провоцирует вступление мажоритарщиков в свое большинство.

    Карасев напомнил, что данная технология уже была использована в Украине на выборах в 2002 году, когда блок «Наша Украина» набрал 25% голосов, а блок «За Единую Украину» - 12,8%, но, тем не менее, Кабинет министров был сформирован именно «За ЕдУ».

    «Предназначение выборов меняется. Задача их не переизбрать власть, не ввести новых игроков, не дать дорогу молодым политическим силам и политикам, а легитимировать ту власть, которая есть. Ведь без выборов же нельзя, иначе нас не признают на Западе. Значит, надо принять такой закон, чтобы Партия регионов при любых обстоятельствах не проиграла», - отметил политолог.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ