Ливийские оппозиционеры провели переговоры с китайским послом

    • RFI
    • 4 Червня, 2011, 05:17
    • Розсилка

    В Ливии глава Национального переходного совета Мустафа Абдель Джалиль провел встречу с послом Китая в Катаре Чжан Чжиляном. Речь идет о первом контакте представителя китайских властей с ливийскими повстанцами.

    Представитель КНР сообщил, что стороны обменялись мнениями о ситуации в Ливии и добавил, что КНР надеется, что ливийский конфликт будет решен политическими средствами, а будущее Ливии определит ее народ.

    В марте на заседании совета Безопасности ООН, где была приняла резолюция об установлении в ливийском воздушном пространстве запретной для полетов зоны, Китай воздержался, так же, как и Россия. После этого КНР неоднократно призывала к прекращению в Ливии огня.

    Специальная комиссия ООН, исследующая нарушения прав человека режимом Каддафи, опубликовала в среду отчет, в котором говорится о преступлениях против человечества и военных преступлениях. Эти преступления были совершены режимом Каддафи, преследовавшим оппозиционеров, но также и самими ливийскими повстанцами, хотя нарушения прав человека с их стороны, согласно отчету, намного более малочисленны. Комиссия была создана Верховным комиссариатом ООН по правам человека, расположенным в Женеве.

    Со стороны же ливийских повстанцев, представитель Национального переходного совета Ливии признал в четверг, что ими были допущены нарушения «два раза». Согласно отчету, речь идет о бесчинствах против африканских беженцев на территориях, контролируемых повстанцами.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ