Экс-губернатор подал в суд на Ющенко

    • УНИАН
    • 5 Лютого, 2010, 12:59
    • Розсилка

    Освобожденный Указом Президента Украины от должности председателя Днепропетровской областной государственной администрации Виктор Бондарь обжалует в суде этот указ. Об этом Бондарь заявил сегодня на брифинге в Днепропетровске.

    «Я сегодня подал иск в окружной административный суд Днепропетровской области. Я абсолютно не согласен с формулировкой указа Президента о моем освобождении», - заявил Бондарь.

    По его словам, освобождение от должности было для него неожиданностью. «Никакого разговора с Президентом Виктором Ющенко не было, из Секретариата Президента никто не интересовался, было ли законным решение Днепропетровского облсовета о выражении мне недоверия», - отметил Бондарь.

    По его словам, у него создалось впечатление, что указ Президента подписывался на ходу, после того, как Виктор Янукович приехал в Днепропетровск на встречу с избирателями.

    По мнению Бондаря, Янукович увидел в Днепропетровске реальное состояние дел, на митинг собралось 3-4 тыс. его сторонников. Бондарь считает, что Янукович был разочарован и, наверное, причастен к давлению на Секретариат Президента, и в результате вышел указ об освобождении от должности.

    Бондарь сообщил, что он также обратился в Окружной административный суд Днепропетровской области с иском обеспечить рассмотрение обжалования о его освобождении от должности. Бондарь отметил, что решение Окружного админсуда пока неизвестно.

    Напомним, 4 февраля с.г. Президент Украины Виктор Ющенко своим Указом освободил Бондаря от должности председателя Днепропетровской областной государственной администрации. Президент в указе ссылается на пункт Конституции, в котором речь идет об отставке председателя облгосадминистрации в связи с недоверием, выраженным ему депутатами облсовета. 3 февраля депутаты Днепропетровского областного совета на внеочередной сессии выразили недоверие Бондарю.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ