Погребинский: После Табачника студенты "займутся" самим Януковичем

    • Лига
    • 4 Червня, 2011, 16:21
    • Розсилка

    Если президент Украины Виктор Янукович пойдет на увольнение Дмитрия Табачника с поста главы Минобразования, то следующей жертвой студенческих акций протеста будет сам президент. Об этом ЛІГАБізнесІнформ заявил директор Центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский, комментируя заявление главы государства о том, что Табачник ничего не делает, провоцируя студентов выходить на улицы.

    "Я не считаю, что Табачник сидит, сложив руки. Уж кто-кто, а о реформах Табачника знает вся страна. Конечно, студенты выходят на улицы, они будут выходить, потому что фигура Табачника сконсолидировала против себя весь национально-политический лагерь", - подчеркнул Погребинский.

    Вместе с тем, по его мнению, возможное увольнение Табачника "будет уступкой националистам". "От этого решения Януковича никто сильнее не полюбит, а студенты будут собираться уже с требованием отставки самого Януковича", - считает политолог.

    Напомним, ранее глава государства пригрозил министру Табачнику отставкой. "Хочу предупредить господина Табачника вместе с Сафиуллиным: если вы будете проводить такую политику, которая сегодня не объединяет молодежь, а заставляет выходить на улицы с различными лозунгами, вы закончите тем, чем закончили ваши предшественники на прошлом заседании правительства", - заявил Янукович.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ