"Зеркало недели. Украина" судится с Бойко. Янукович привлекает СБУ

    • Зеркало недели - Украина
    • 4 Червня, 2011, 16:48
    • Розсилка

    "Зеркало недели. Украина" и журналисты Юрий Николов и Алексей Шалайский подадут в суд на министра энергетики и угольной промышленности Юрия Бойко за его высказывания о заказном характере статьи "Вышка для Бойко".

    Об этом сообщается в новой статье на эту тему в свежем номере "Зеркала недели. Украина".

    Издание сообщает со ссылкой на источники, что президент Виктор Янукович обратился к СБУ с вопросом, действительно ли "Черноморнефтегаз" купил бурильную установку за 400 миллионов долларов, переплатив на одной сделке 150 миллионов, и, "если так - то чья схема".

    В новом материале также сообщается, что покупка бурильной установки "Черноморнефтегазом" прошла с 80%-й предоплатой.

    Авторы статьи также утверждают, что в документации конкурсных торгов объектом купли выступает исключительно установка без дополнительных транспортных средств.

    Кроме того, издание сообщает, что получило официальный ответ от "Черноморнефтегаза" о том, что бурильная установка, которую купили на тендере, действительно изготовлен на верфи сингапурской компании Keppel. При этом при перепродаже она получила собственное имя: "Петро Годованець".

    Как сообщалось, Бойко назвал статью в "Зеркале недели" "стопроцентной заказухой" и обратился к СБУ с просьбой разыскать ее заказчиков. По словам министра, в цену бурильной установки могли входить также корабли и вертолеты.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ