Лавров и Грищенко обсудили взаимный интерес

    • ЛIГАБiзнесIнформ
    • 5 Червня, 2011, 12:06
    • Розсилка

    Россия и Украина рассчитывают на взаимное расширение консульского присутствия. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров на заседании подкомитета по международному сотрудничеству российско-украинской межгосударственной комиссии.

    Как сообщает пресс-служба Единой России, Сергей Лавров отметил: «Мы в феврале этого года приняли распоряжение правительства России о согласии на учреждение генерального консульства Украины в Нижнем Новгороде, получили согласие украинских коллег на открытие нашего консульского учреждения в Донецке. Хотели бы продолжить расширение нашего консульского присутствия на взаимной основе».

    По словам главы российского внешнеполитического ведомства, «нас, в частности, интересует открытие консульских учреждений России в Севастополе, Днепропетровске и Ужгороде». «Разумеется, как я уже сказал, на основе взаимности», - добавил российский министр.

    В свою очередь, глава МИД Украины Константин Грищенко подчеркнул, что Украина заинтересована «в поэтапном постепенном расширении консульского присутствия на территории двух стран». «Думаю, что и для Украины открытие генконсульства в Нижнем Новгороде и российского консульства в Донецке станет важным этапом в активизации, в том числе и экономического взаимодействия», - отметил он.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ