У Тимошенко обвинили Ющенко в нарушении закона и провокации

    • Українські Новини
    • 5 Лютого, 2010, 13:26
    • Розсилка

    Первый вице-премьер министр Александр Турчинов считает незаконным увольнение Президентом Виктором Ющенко председателя Днепропетровской областной государственной администрации Виктора Бондаря. Об этом он сказал журналистам.

    «Это незаконные действия. Правительство не подавало (представления) на увольнение ни одного губернатора Президенту, а вы знаете, что увольнение председателей областных администраций может происходить исключительно по представлению Кабинета Министров», - сказал Турчинов.

    Он назвал такие действия Ющенко провокационными и продиктованными штабом кандидата в президенты, лидера Партии регионов Виктора Януковича. «Виктор Ющенко именно последние свои месяцы работы на должности Президента совмещает их с работой в штабе Виктора Януковича», - сказал Турчинов.

    По его мнению, об этом свидетельствуют все его последние действия. «(Увольнение Бондаря) свидетельствует, что он выполняет любые указания штаба «Регионов», - добавил Турчинов.

    Он подчеркнул, что увольнение днепропетровского губернатора было политическим и связано исключительно с публичным заявлением Бондаря о поддержке во втором туре выборов президента кандидатуры премьер-министра Юлии Тимошенко.

    Турчинов заявил, что губернаторы, которые публично заявляли о поддержке Януковича во 2 туре выборов президента, не поддаются со стороны Ющенко никакой критике, что также является свидетельством того, что Президент работает на Януковича.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ