Литвин успокоил коммунистов, что от них решения Рады не зависят

    • Українські новини
    • 5 Червня, 2011, 13:25
    • Розсилка

    Председатель Верховной Рады Владимир Литвин считает, что возможный выход фракции Коммунистической партии из парламентского большинства не повлияет на работу Рады. Об этом он сказал журналистам, отвечая на вопрос «Українських Новин», в Ливадии (Крым) 4 июня.

    «Если анализировать более или менее предметные результаты голосования за принятие тех или иных решений, то я должен сказать, что постоянно мы имеем дело с ситуативным большинством, но костяк есть и он будет», - отметил спикер, отвечая на вопрос, как может повлиять возможный выход КПУ из состава большинства на работу парламента.

    Помимо этого, Литвин спрогнозировал активизацию политического процесса осенью в связи с приближением начала избирательной компании по выборам Рады в 2012 году.

    «Я не исключаю, конечно, что будет активизироваться политический процесс в Украине, особенно с осени, когда все более рельефно будут проявляться действия политических сил и персонально депутатов в связи с тем, что они для себя определились, принимать ли участи в выборах под партийными лозунгами или в походе на те или иные округа», - отметил спикер.

    По его словам, такая активизация политической деятельности в определенной мере усложнит работу парламента.

    Напомним, КПУ намерена определиться по дальнейшему пребыванию в парламентском большинстве до конца июня.

    По словам депутата Рады Евгения Царькова (КПУ), Партия регионов и правительство не выполняют те договоренности, которые были заключены, в частности, при формировании большинства в парламенте.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ