Прокуратура возбудила дело по факту нападения на журналистов

    • Українські новини
    • 5 Червня, 2011, 15:12
    • Розсилка

    Прокуратура Подольского района Киева возбудила уголовное дело в отношении трех граждан по факту препятствования профессиональной деятельности журналистов «5 канала» в Киеве. Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры столицы.

    Согласно сообщению, 1 июня 3 человека в состоянии алкогольного опьянения без каких-либо причин напали на съемочную группу «5 канала», снимавшую сюжет в одном из дворов по ул. Еленовской в Киеве.

    «(Напавшие) грубо нарушили общественный порядок, нанесли телесные повреждения оператору и лицу, дававшему интервью», - отмечается прокуратура.

    В настоящее время по делу проводятся следственные действия с целью установления всех обстоятельств происшествия и причастных к преступлению лиц.

    Напомним, по данным «5 канала», во время записи интервью на героя сюжета напали четверо молодых людей, при этом они требовали выключить камеру и прервать запись.

    Журналисты пытались уладить конфликт, однако один из нападавших ударил героя репортажа, а другой напал на оператора.

    Ранее Администрация Президента заявила о намерении проверить предоставленную Национальным союзом журналистов информацию о случаях нарушения свободы слова.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ