Геи открыли свою церковь в Киеве и Донецке

    • «Главком»
    • 5 Червня, 2011, 15:00
    • Розсилка

    В поисках духовности украинцы нетрадиционной ориентации нашли единственный возможный выход: построить свою церковь с гей – френдли Богом. Такие церкви появились, в частности, в Киеве и Донецке, сообщает KyivPost .

    Церковь была зарегистрирована в Минюсте в январе, правда, как общественная организация «Центр Святого сотника Корнилия». Они называют себя церковью христиан - ЛГБТ, то есть геев, лесбиянок, транссексуалов и бисексуалов. На собрания в столице приходят 10–15 человек, в Донецке – до тридцати.

    Постоянного помещения у верующих пока нет, поэтому службы проходят на природе или дома у прихожан.

    Верующие молчаливы и общаются неохотно. Они просят не называть их имен, не указывать адреса их собрания, и не фотографировать – иначе им не избежать расправы. Как-то ЛГБТ – христиане предали огласке место проведения службы. После этого на них напали подростки в камуфляже и масках. С криками «смерть пида***ам» и «слава Украине» они забросали дымовыми шашками и петардами помещение и скрылись.

    Как утверждают прихожане, они родились гомосексуалами, а христианство им близко и понятно в силу украинских традиций.

    По словам лидера киевской группы ЛГБТ – христиан, брата Владимира Пономаренко, геям симпатизируют священники основных христианских конфессий, включая Украинскую Православную церковь Московского патриархата, УПЦКП, греко-католиков. Вопреки официальной позиции их церквей, они иногда даже приходят на встречи ЛГБТ – христиан.

    В свою очередь, владыка Евстратий Зоря, спикер Украинской Православной Церкви Киевского Патриархата (УПЦКП), называет церкви геев – христиан «попыткой людей найти компромисс с собственной совестью», а их утверждение о том, что гомосексуальными они родились, а на то есть замысел Божий – «объявлением своих грехов добродетелями».

    Как отмечает издание, организовал эту церковь донецкий священник Роман Зуев, который, по его словам, сам пережил немало душевных метаний. Как только обнаружил у себя тягу к мужчинам, пытался каяться. Через некоторое время Зуев примкнул к мормонам, где был рукоположен в священники. «О том, что я гей, им донесли. Вызвали на ковер, устроили дисциплинарное заседание, лишили полномочий», - вспоминает Зуев. В то же время,по заверению Зуева, в Священном писании гомосексуальность не осуждается.

    Владыка Евстратий Зоря, цитируя ветхозаветную книгу Левит, называет гомосексуальность «мерзостью перед Богом». Он советует геям осознать, что их ориентация – не норма, и освободится от власти греха через очищение.

    Вместе с тем, как отмечает издание, в мире есть некоторые маленькие и экзотические христианские церкви, которые толерантны к геям - это Американская старо-католическая и пресвитерианская церковь, некоторые лютеранские церкви Швеции и Италии, Норвежская государственная церковь, некоторые англиканские церкви, а еще буддисты, которые относятся к гомосексуальности «нейтрально».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ