В Европе объявили бойкот свежим овощам

    • ЛIГАБiзнесIнформ
    • 5 Червня, 2011, 17:33
    • Розсилка

    Немецкие и испанские фермеры несут миллионные убытки: на рынках покупатели обходят овощные развалы стороной.

    «Сейчас как раз сезон, когда овощи созревают. Вот салат, петрушка, редис, все это можно есть свежим. Но люди не покупают ничего, все так и лежит на прилавках», рассказала одна из немецких продавщиц овощей, слова которой приводи канал EuroNews.

    «Неожиданно в сложившейся ситуации то, что заразившихся людей, у которых появились серьезные осложнения, гораздо больше, чем мы ожидали. Мы предполагали, что инфекция затронет в первую очередь детей и стариков, а не здоровых взрослых людей», – рассказал эпидемиолог из Всемирной организации здравоохранения, доктор Андреа Эллис.

    Количество жертв кишечной инфекции в Европе достигло 19 человек. Кроме того, есть вероятность, что еще одна женщина в Германии умерла от этого заболевания, но случай пока не подтвержден. Всего опасное заболевание было диагностировано более чем у 2 тысяч человек.

    По состоянию на 4 июня случаи заражения были зафиксированы на территории 12 стран, включая Великобританию, Данию, Испанию, Нидерланды, Норвегию, Польшу, Францию, Чехию и Швейцарию.

    Новый штамм, от которого страдают европейцы, высоко токсичен, он довольно быстро приводит к отказу почек. По количеству летальных исходов эта разновидность бактерии уже побила все рекорды, имеющиеся антибиотики с ней не справляются.

    Непонятна и точная причина вспышки инфекции. Европейские врачи по-прежнему рекомендуют не употреблять в пищу сырые овощи, особенно огурцы, томаты и салат.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ