Лавров похвалил украинскую власть за Черноморский флот

    • Украинская правда
    • 5 Червня, 2011, 21:44
    • Розсилка

    Украина и Россия не намерены «затевать политические игры» вокруг неурегулированных вопросов размещения Черноморского флота.

    Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в интервью радиостанции «Эхо Москвы».

    По его словам, «любая ситуация, которая связана с размещением Вооруженных сил одного государства на территории другого суверенного государства, связана с огромным количеством практических вопросов».

    «Были подписаны базовые соглашения по Черноморскому флоту, они абсолютно никем не подвергаются сомнению. Но в этих же базовых соглашениях было зафиксировано, что детали самые разнообразные по вопросам, которые будут возникать в процессе пребывания российского Черноморского флота на украинской территории, будут согласовываться в дополнительных соглашениях», - отметил Лавров.

    По его словам, таких «отраслевых» соглашений подписано уже несколько десятков. «Остаются еще проекты документов, которые находятся в переговорном процессе», - добавил министр.

    «Бывают ситуации, в которых отсутствие такой договорно-правовой базы создает проблемы. Но у нас при нынешнем украинском руководстве есть абсолютное встречное понимание того, что нужно не пытаться какие-то политические игры затевать на фоне отсутствия детализации вот этих договоренностей, а профессионально компетентно садиться и регулировать эти вопросы», - сказал Лавров.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ