В столкновениях в Сирии погибло 25 человек

    • РБК-Украина
    • 6 Червня, 2011, 05:28
    • Розсилка

    В сирийском городе Джиср эш-Шугур в результате столкновений протестующих и полицейских убиты более 25 человек. В этом населенном пункте, расположенном на севере государства, в настоящий момент проходит военная операция, передает Associated Press.

    Государственное сирийское информационное агентство SANA сообщает, что в последние дни в Джиср эш-Шугуре были убиты четверо полицейских и еще порядка 20 ранены в результате действий «вооруженных террористов», которые нападают на правительственные учреждения и полицейские участки.

    С середины марта 2011 г. в Сирии продолжаются массовые беспорядки, вызванные аналогичными волнениями в других странах Ближнего Востока и Северной Африки. Участники волнений требуют отставки президента Башара Асада и проведения политических реформ. Асад пошел на ряд уступок оппозиции, в частности отменил чрезвычайное положение, которое действовало в стране с 1963 г., и объявил о широкой амнистии.

    Сирийские власти жестко пресекают несанкционированные акции протеста, в том числе применяя армейские подразделения. Правозащитные организации заявляют, что с начала волнений в ходе уличных беспорядков были убиты более 1 тыс. человек.

    Сирийское руководство заявляет, что среди убитых - немало полицейских и военнослужащих правительственной армии, которые пытались поддерживать порядок во время акций протеста.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ