Супруненко может получить компенсацию за «Киевгорстрой»

    • 6 Червня, 2011, 11:55
    • Розсилка

    Компания «Новый регион», которую связывают с экс-зятем мэра Киева Вячеславом Супруненко, может получить денежную компенсацию за «Киевгорстрой». Об этом в интервью ЛІГАБізнесІнформ заявил заместитель главы Киевской городской госадминстрации Александр Пузанов.

    «Если так решит суд, безусловно, компенсация будет выплачена. Пока таких решений нет», - сказал чиновник.

    По его словам, компания будет возвращена в собственность города в ближайшее время. «Киевгорстрой» ведет целенаправленную работу по возврату своих пакетов акций, уже есть соответствующее решение Хозяйственного суда Киева. Думаю, что в ближайшее время этот процесс будет доведен до логического завершения», - сказал Пузанов.

    Он не подтвердил информацию о том, что глава фракции Блока Черновецкого в Киевсовете Денис Комарницкий согласился вернуть активы компании в обмен на свободу. «Мы занимаемся возвратом активов «Киевгорстроя» без привязки к каким-то другим событиям, происходящими с людьми, которые так или иначе были связаны с этими предприятиями. Мне ничего не известно о мотивах господина Комарницкого, и наша работа никак не зависит от его позиции», - сказал чиновник.

    Напомним, ранее в СМИ была распространена информация о продаже холдинга зятю мэра Киева Леонида Черновецкого Вячеславу Супруненко. В октябре прошлого года Хозяйственный суд Киева признал право собственности на 80% акций АО «Холдинговая компания «Киевгорстрой» за территориальной общиной столицы.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ