Россия боится мариупольской холеры

    • 6 Червня, 2011, 12:45
    • Розсилка

    Российская санитарная служба с понедельника усиливает контроль на границе с Украиной из-за роста числа случаев заболевания холерой в Мариуполе. Об этом заявил «Интерфаксу» в понедельник руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

    «Мы будем вынуждены с сегодняшнего дня усилить надзор на границе, более пристально смотреть за теми грузами и товарами, которые перемещаются в сторону Ростова-на-Дону», - сказал он.

    Онищенко отметил, что Украина отказалась от помощи России в расследовании и купировании вспышки холеры в Мариуполе. «Считаем это решение не субстантивным, а лежащим совсем в другой плоскости», - сказал руководитель Роспотребнадзора.

    Онищенко сообщил, что в прошлую пятницу Россия предложила Украине помощь и была готова направить в Мариуполь специализированную противоэпидемическую бригаду из Ростова-на-Дону.

    По его словам, в понедельник Украина отказалась от помощи России. «Мы это воспринимаем как решение, которое находится далеко от сущности проблемы», - сказал Онищенко.

    Глава Роспотребнадзора сообщил, что бригада медиков, которую Россия была готова направить в Мариуполь, способна на огромный объем работы по лабораторной диагностике, идентификации возбудителей, проведению эпидемических расследований. «Это нам было нужно для того, чтобы обезопасить юг России. Мариуполь - очаг холеры - находится примерно в 160 км от нашего Ростова-на-Дону», - сказал Онищенко.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ