В НАТО удивились, насколько Янукович «непророссийский»

    • «Главком»
    • 6 Червня, 2011, 13:52
    • Розсилка

    Североатлантический альянс отмечает, что Президент Украины Виктор Янукович оказался не настолько пророссийским политиком, как многие от него ожидали в Москве. Об этом идет речь в проекте отчета Парламентской ассамблеи НАТО «Пост-оранжевая» Украина: внутренняя динамика развития и внешнеполитические приоритеты», текстом которого располагает «Главком».

    «Президент Янукович оказался не таким пророссийским, как хотели бы в Москве: он не признал независимость отделенных от Грузии территорий Абхазии и Южной Осетии, не присоединился к Таможенному союзу России, Беларуси и Казахстана, а также не допустил слияния энергетических и авиастроительных отраслей, как надеялась Россия. Януковича многое отличает от России, так как он защищает свои интересы и интересы своих сторонников, в том числе и олигархов… В Брюсселе он высказался против российского проекта газопровода «Южный поток», который позволил бы обойти Украину в транспортировке газа по дну Черного моря из России в Болгарию. Янукович отказался от предложения слияния в нефтегазовой сфере, отвергнув поглощение украинского энергетического гиганта «Нафтогаза» российским «Газпромом», - говорится в проекте отчета.

    Напомним, 31 мая закончилась весенняя сессия Парламентской ассамблеи НАТО, на которой парламентарии обсудили и проект отчета по Украине. Утверждение документа запланировано после визита делегации Парламентской ассамблеи НАТО в Украину в начале июля.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ