В НАТО заступились за «Могилянку»

    • «Главком»
    • 6 Червня, 2011, 14:26
    • Розсилка

    В Североатлантическом альянсе констатировали резкое изменение в гуманитарной политике Украины в угоду России. Об этом идет речь в проекте отчета Парламентской ассамблеи НАТО «Пост-оранжевая» Украина: внутренняя динамика развития и внешнеполитические приоритеты», текстом которого располагает «Главком».

    «Янукович занял пророссийскую позицию, и не будет вести свою страну на Запад, который не включает Россию… Русский язык, родной для около трети граждан Украины (включая Януковича и Тимошенко), не получил официального статуса второго государственного, но были сделаны такие шаги, как разрешение на использование русского в судебном производстве по обоюдному согласию сторон. Ющенко отказывался публично общаться на русском языке, а Янукович это делает», - сказано в проекте отчета.

    «Также Янукович назначил Дмитрия Табачника министром образования, человека, который в глазах критиков воспринимается, как враждебно настроенный к украинскому языку и идентичности. Историк Александр Мотыль сравнил это назначение, как «если бы министром образования Израиля стал антисемит». Наблюдатели отмечают, что исключительна независимость прозападной «Киево-Могилянской академии» сейчас находится под угрозой. Янукович также воздал должное жертвам Голодомора, утверждая, что это была общая трагедия всех народов Советского Союза, а не геноцид против одной нации», - говорится в проекте отчета ПА НАТО.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ