В Габоне потерпел крушение Ан-26 с двумя украинцами на борту

    • 6 Червня, 2011, 17:08
    • Розсилка

    Самолет компании DHL с тремя членами экипажа на борту в понедельник потерпел крушение неподалеку от столицы Габона, погибших нет, россиян на борту не было, сообщил РИА «Новости» по телефону посол РФ в Габоне Владимир Тарабрин.

    Самолет Ан-26 выполнял рейс из столицы Габона города Либревиль в нефтяной центр Порт-Жантиль, расположенный на юго-западе страны. По словам дипломата, россиян на борту не было. Ранее агентство Франс Пресс сообщало о четырех членах экипажа, трое из которых - из Восточной Европы. На эксплуатируемые в африканских странах советские самолёты часто нанимают пилотов из России и других стран бывшего СССР.

    «Это самолет компании DHL, который использовался для перевозки почты. По нашей информации, на борту находились три члена экипажа - двое граждан Украины и один гражданин Болгарии. К счастью, никто не погиб, экипаж отделался лишь травмами», - сказал Тарабрин.

    Посол также сообщил, что по предварительной информации, причиной падения стал отказ одного из двух двигателей.

    «Они немного не дотянули до берега, приземлились на воду. Самолёт в настоящий момент всё ещё находится в воде», - добавил посол.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ