Луценко уверен, что для Пукача нормальная жизнь «уже окончилась»


    И.о. министра внутренних дел Юрий Луценко считает, что дело об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе имеет шансы быть завершенным. Об этом он заявил в интервью «Зеркало недели».В частности Луценко отметил, что, конечно, известны случаи, когда дела закрываются по указанию «сверху», но вместе с тем, он выразил уверенность, что в главном следственном
    • «Главком»
    • 5 Лютого, 2010, 14:54
    • Розсилка

    И.о. министра внутренних дел Юрий Луценко считает, что дело об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе имеет шансы быть завершенным. Об этом он заявил в интервью «Зеркало недели».

    В частности Луценко отметил, что, конечно, известны случаи, когда дела закрываются по указанию «сверху», но вместе с тем, он выразил уверенность, что в главном следственном управлении работают ультрапрофессионалы и «порядочные люди». «В конечном итоге, Пукач (обвиняемый по делу) в их руках. … Перспективы (что дело будет полностью расследовано. – Ред.) есть, но есть и опасение, что после выборов это дело станет разменной монетой в политических играх», - сказал он.

    При этом Луценко отбросил всякие мысли, что обвиняемый по делу Алексей Пукач не доживет до суда. «Думаю, доживет. У меня создалось впечатление, что Пукач готов сотрудничать со следствием в полном объеме», - сказал он.

    В то же время, и.о. министра выразил опасение, что Пукач способен дать какие-либо нужные политикам свидетельства и говорить не то, что было в действительности, а то, что от него ожидают. «Его свидетельские показания могут оказаться рапортом власти-победительницы», - сказал и.о. главы МВД.

    «Для Пукача жизнь в нормальном значении этого слова уже окончилась. И он борется за то, чтобы остаток его существования был хотя бы минимально комфортным», - добавил он. В то же время Луценко отметил, что это только его личное предположение - не должностного лица, а частного лица.

    Напомним, Гонгадзе был убит осенью 2000 года.

    С 2005 по 2009 гг. обвиняемый по делу Алексей Пукач находился в розыске.После его задержания заместитель председателя СБУ Василий Грицак сообщил, что Пукач назвал заказчиков убийства Гонгадзе и пообещал показать следователям место, где находится голова журналиста.

    28 июля 2009 года в Белоцерковском районе неподалеку от села Сухолесы следственно-оперативной группой были найдены «фрагменты черепа, которые могут принадлежать Георгию Гонгадзе». В то же время в Генпрокуратуре отметили, что останки черепа повреждены.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ