У Азарова утвердили форму и порядок запроса на информацию

    • Українські Новини
    • 6 Червня, 2011, 17:42
    • Розсилка

    Кабинет Министров утвердил примерную форму запроса на информацию, порядок его составления и подачи. Об этом говорится в постановлении правительства №583 от 25 мая.

    Согласно документу, запрос на информацию подается в произвольной форме, но при этом он должен содержать личные данные запрашивающего (фамилия, имя, почтовый адрес, электронный адрес, телефон), общее содержание документа, по которому сделан запрос, подпись и дату (при условии подачи письменного запроса).

    Отмечается, что запрашивающий может использовать форму, которую предоставляет распорядитель информации или которая размещается на его официальном веб-сайте.

    Кроме этого, по требованию запрашивающего на первом листе копии запроса проставляется оттиск штампа с указанием наименования распорядителя информации, даты поступления и входящего номера запроса, и такая копия возвращается запрашивающему.

    Информация по запросу предоставляется бесплатно.

    Также документом предусмотрены случаи, при которых может быть отказано в удовлетворении запроса, в частности, если распорядитель информации не обладает и не обязан в соответствии с его компетенцией владеть запрашиваемой информацией либо запрашиваемая информация относится к категории информации с ограниченным доступом.

    Установлено, что распорядителем информации, которой владеет Кабмин, является его секретариат.

    Этим же документом Кабмин поручил министерствам, другим центральным органам исполнительной власти, Совету министров Крыма, областным, Киевской и Севастопольской городским государственным администрациям на основании указанной формы запроса утвердить собственные акты.

    Напомним, ранее Кабмин создал на своем сайте раздел «Доступ к публичной информации».

    9 мая вступил в силу закон о доступе к публичной информации.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ