В НУНС сомневаются, что Рада поддержит разрыв оффшорного соглашения с Кипром

    • 6 Червня, 2011, 17:58
    • Розсилка

    Верховная Рада вряд ли поддержит денонсацию соглашения с Республикой Кипр об избежании двойного налогообложения. Об этом в комментарии УНН сказал народный депутат от НУНС, член Комитета Верховной Рады по вопросам бюджета Александр Черноволенко.

    Парламентарий отметил, что представители парламентского большинства критически относились к денонсации упомянутого соглашения.

    «Это предложение еще до Тигипко вносили представители нынешней оппозиции. Другое дело, что его не поддержали представители парламентского большинства. Отмена данного соглашения позволит избежать двойного налогообложения. Это соглашение интересное для отдельных лиц тем, что на Кипре денег платить практически не надо, и они вывозят туда весь капитал. Фактически, это метод кражи денег ... Поэтому очевидно, что давно надо было отменить эту сделку. Последний раз мы предлагали отменить ее в апреле 2010 года», - отметил Черноволенко.

    Напомним, вице-премьер-министр Украины Сергей Тигипко отмечал денонсации Украиной соглашения с Республикой Кипр об избежании двойного налогообложения еще в прошлом году.

    Председатель Верховной Рады Владимир Литвин уверен в ратификации украинским парламентом соглашения с Кипром об избежании двойного налогообложения. Он отмечал, что почти четвертая часть всех инвестиций в Украину - это инвестиции из Кипра. А 93% инвестиций из Украины в другие страны - это инвестиции на Кипр.

    Как известно, применение кипрских оффшорных компаний считают оптимальным выбором для снижения налогов. К местным оффшорным компаниям применяются положения соглашений об избежании двойного налогообложения, заключенные Кипром с другими странами, в том числе с Украины. Поэтому Кипр хорошо подходит для учреждения дочерних компаний и участия в капитале украинских предприятий, для деятельности на фондовом рынке, выполнение строительных работ в Украине, других операций.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ