Регионал: У Украины достаточно аргументов для снижения цены на газ

    • ЛІГАБізнесІнформ
    • 6 Червня, 2011, 18:24
    • Розсилка

    Уменьшить высокую цену на российский газ для Украины абсолютно реально. Об этом заявил народный депутат из фракции Партии регионов в Верховной Раде Алексей Плотников.

    «Оптимальная цена за российский газ - $240. Думаю, дальше дело уже переговорщиков, которые знают аргументы, чем убедить российскую сторону в том, что цена по крайней мере не должна быть такой, как сейчас. Она должна двигаться к показателям, более выгодным Украине», - подчеркнул Плотников, слова которого приводит пресс-служба регионалов.

    По словам нардепа, у Украины более чем достаточно аргументов для снижения цены на газ. Политик предлагает еще раз напомнить российской стороне, что Украина - главный транспортер газа в Европу. При этом он также предложил во время переговоров аргументировать тем, что Украина получает газ дороже, чем страны, куда газ транспортируется. «Мы можем аргументировать тем, что у нас есть совместные экономические проекты, мы можем аргументировать это позицией о том, что, возможно, что-то надо делать сообща», - отметил регионал.

    «Что касается определенных негативов, то понятно, что Украина не пошла в Таможенный союз и с этой точки зрения, возможно, позиция Российской Федерации будет более жесткой. Потому что все же мы заявили, что для нас приоритет - это Зона свободной торговли с Евросоюзом. Поэтому я совершенно не хочу сказать, что очень легко найти аргументы, чтобы убедить российскую сторону о снижении цены на газ», - резюмировал политик.

    Напомним, ранее комиссия Таможенного союза России, Беларуси и Казахстана приняла решение о введении антидемпинговых мер в отношении ряда украинских промышленных товаров. По мнению обозревателей, таким образом Россия намерена принудить Украину отказаться от Зоны свободной торговли с Евросоюзом в пользу интеграции с ТС.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ