НАТО: Посадка Тимошенко – красная линия, за которой Янукович лишится европерспектив

    • «Главком»
    • 6 Червня, 2011, 19:16
    • Розсилка

    В Североатлантическом альянсе глубоко озабочены фактами уголовного преследования политических оппонентов нынешней властью. Этому посвящен целый раздел проекта отчета Парламентской ассамблеи НАТО «Пост-оранжевая» Украина: внутренняя динамика развития и внешнеполитические приоритеты», текстом которого располагает «Главком».

    В частности Парламентской ассамблее НАТО отметили, что возможно, самая тревожная тенденция политической жизни «посторанжевой» Украины – это открытие уголовных дел против большого количества оппозиционеров, включая Тимошенко, лидера оппозиции, и ряда членов ее правительства. «Их преследуют за злоупотребление властью, несмотря на предостережения ЕС, что это выглядит как выборочное правосудие или злоупотребление самой нынешней администрацией. Тимошенко запретили покидать Киев, включая запрет на поездки в Брюссель на встречи ЕС», - говорится в проекте.

    В проекте доклада отмечается с ссылкой на многих экспертов, что дело Тимошенко – это «красная линия, которую Янукович не может пересечь, если действительно желает интеграции с Еворосоюзом».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ