Азаров взял курс на увеличение урожая картофеля и капусты

    • Українські Новини
    • 6 Червня, 2011, 20:10
    • Розсилка

    Кабинет Министров утвердил план первоочередных мер по увеличению производства картофеля и овощей. Об этом говорится в правительственном распоряжении №475 от 18 мая.

    В частности, областным государственным администрациям и Совету Министров Крыма поручено в 2011 году обеспечить производство картофеля в объеме 19,9 млн тонн, капусты - 1,5 млн тонн, свеклы столовой - 0,769 млн тонн, моркови столовой - 0,472 млн тонн, томатов - 1,895 млн тонн, лука - 0,946 млн тонн, других овощей - 2,698 млн тонн.

    Министерству аграрной политики и продовольствия, Украинской академии аграрных наук, обладминистрациям, Севастопольской городской государственной администрации и Совмину Крыма до конца 2011 года поручено разработать региональные программы развития овощеводства до 2020 года, предусмотрев увеличение площадей под овощами и повышение их урожайности, а также способствовать строительству сети оптовых рынков сельхозпродукции и доступу производителей на эти рынки.

    Ряду обладминистраций поручено обеспечить увеличение производства овощей до объема, который был обеспечил не менее чем научно обоснованные нормы потребления на человека.

    До 15 июля Минагрополитики, обладминистрациям, Севастопольской горадминистрации поручено провести анализ инвестиционных проектов в овощеводстве и переработке и подать их на рассмотрение Государственного агентства инвестиций и инноваций, до 1 июля - провести инвентаризацию складских помещений для обеспечения подготовки для хранения и картофеля и овощей.

    Кроме того, им поручено способствовать созданию кооперативов по производству, заготовке и хранению картофеля и овощей, а также привлечению кредитных средств аграриями для создания предприятий по переработке овощей.

    Национальной комиссии регулирования электроэнергетики, Министерству энергетики и угольной промышленности, Национальной акционерной компании "Нефтегаз Украины" до 1июня было поручено отработать возможность снижения цен на газ для тепличных хозяйств, а также электроэнергии для хозяйств с производством на орошаемых землях.

    Напомним, под урожай 2011 года аграрии посеяли овощных культур на площади 544 тыс. га (103% от прогноза), картофеля - на 1,4 млн га (100%).

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ