Львовского «свободовца» отпустили под подписку о невыезде

    • ZAXID.NET
    • 6 Червня, 2011, 23:34
    • Розсилка

    Прокуратура Львовской области утвердила обвинительное заключение в уголовном деле в отношении депутата Пустомытовского райсовета Львовской области Степана Пидкуймухи. Уголовное дело направлено в Лычаковский райсуд г. Львова для рассмотрения по сути, а ранее избранная предупредительная мера - содержание под стражей - заменена на подписку о невыезде.

    Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Львовской области, следственным управлением ГУ МВД во Львовской области завершено досудебное следствие по уголовному делу об обвинении С. Пидкуймухи, которому инкриминируется активное участие в групповых действиях, которые привели к грубому нарушению общественного порядка, а также совершение хулиганских действий 9 мая текущего года в г. Львове вблизи Холма славы.

    Прокуратурой Львовской области при утверждении обвинительного заключения обвиняемому изменена ранее избранная предупредительная мера в виде содержания под стражей на подписку о невыезде в связи с тем, что на это время отпала такая необходимость.

    Как известно, Пидкуймуху задержали 20 мая 2011 года, когда он прибыл во Львовское горуправление МВД на допрос в качестве свидетеля по делу о событиях 9 мая во Львове. Впоследствии ему сообщили, что против него прокуратура возбудила уголовное дело по статьям 293 и 296 (ч.2) Уголовного кодекса Украины.

    Как сообщили в пресс-службе львовской «Свободы» депутату Пидкуймухе инкриминируют «организацию групповых действий, которые привели к грубому нарушению общественного порядка или существенного нарушения работы транспорта, предприятия, учреждения или организации, а также активное участие в таких действиях», что карается штрафом до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или арестом на срок до шести месяцев (ст.293).

    По статье 296 (ч. 2) его обвиняют в «хулиганстве, грубом нарушении общественного порядка по мотивам явного неуважения к обществу, которое сопровождается особой дерзостью или исключительным цинизмом, содеянном группой лиц», что карается ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на срок до четырех лет.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ