На выборах президента Перу победил левый националист

    • Евроньюс
    • 7 Червня, 2011, 06:12
    • Розсилка

    Ольянта Умала празднует победу на выборах президента Перу. По итогам подсчета 80% бюллетеней, в ходе состоявшегося вчера второго тура голосования он набрал 50,5% голосов. Не дожидаясь окончательных результатов, леворадикальный националист, бывший военный, Умала провозгласил себя президентом: «Избирательная кампания закончилась, и с 28 июля в стране будет президент всех перуанцев. Я намерен обеспечить консолидацию нашего экономического роста. Этот экономический рост станет надежным мотором социального импульса, которого ждут перуанцы и перуанки».

    Программа Умалы предусматривает большее участие государства в экономике и социальной сфере, а также борьбу с крайней бедностью.

    Соперница Умалы, Кейко Фухимори, дочь находящегося в тюрьме экс-президента Перу Альберто Фухимори, признала свое поражение.

    Комментируя итоги выборов, одни аналитики говорят, что страна оказалась спасена от опасности возвращения к власти диктатора в лице дочери Фухимори, другие высказывают опасения, что Умала сам может стать диктатором.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ