«Нафтогаз» не покупал никаких АЗС – Бакулин

    • Интерфакс-Украина
    • 7 Червня, 2011, 11:34
    • Розсилка

    НАК «Нафтогаз Украины» не покупал никакой сети АЗС, тем более по завышенной цене. Об этом заявил глава «Нафтогаза» Евгений Бакулин.

    Он также подчеркнул, что эту информацию можно легко проверить, потому что компания находится под международным аудитом.

    «Это информации приблизительно из той же серии, что и о буровой платформе, купленной за 400 миллионов долларов», - отметил глава «Нафтогаза».

    «Мы вообще никаких АЗС на сегодняшний день не купили - я могу это заявить совершенно ответственно. Мы можем сегодня проверить наш платежный баланс, поскольку у нас компания аудируемая, она аудируется международным аудитом, поэтому подтвердить это нам не сложно. Мы готовы показать документы, о том, что никаких платежей не было, и ничего не выкупается. Это очередной наговор, который может сегодня нанести урон компании», - заявил Бакулин.

    Напомним, ранее в «Вестнике государственных закупок» была опубликована информация, что ДК «Укргазвидобування» НАК «Нафтогаз Украины» приняла решение относительно покупки 72 автозаправок на общую сумму 1,32 млрд грн. Средняя стоимость одной АЗС составляет 18 млн грн.

    Компания направила в Министерство экономики обоснования закупок, которые планируется провести по неконкурентной процедуре «у одного участника». Продавцами избрана группа компаний, связанных с ООО «Атиква».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ