За спецобучение врачей «Феофании» выложат 583 тыс. евро

    • Наші гроші
    • 7 Червня, 2011, 12:11
    • Розсилка

    Министерство экономики 31 мая разрешило Клинической больнице «Феофания» Государственного управления делами закупку у одного участника услуг по обмену и изучению опыта в медицине. Университетская клиника г.Фрайбург (Германия) получит 583 тыс евро. Об этом сообщается в «Вестнике государственных закупок».

    «Клиника г.Фрайбург единственная в Германии, которая организует теле-мастер-классы на русском языке. Это дает возможность проводить дистанционное обучение персонала «Феофании» и других медицинских учреждений Государственного управления делами в режиме реального времени без осуществления дополнительных расходов. Использование русского языка при проведении мастер-классов гарантирует правильное понимание информации сторонами из-за отсутствия языкового барьера, что важно при установлении диагноза и определения методик лечения больных», - сообщается в обосновании закупки.

    С целью внедрения передовых европейских стандартов в области оказания медицинской помощи (диагностика, лечение, уход) между «Феофанией» и Университетской клиникой г. Фрайбург еще в 2006 году был заключен договор о намерениях и начата программа долгосрочного сотрудничества. В период с 2007 года по 2009 год благодаря этой программе украинские специалисты получили возможность овладеть современными мировыми методами диагностики, лечения и ухода за больными. Согласно рекомендациям немецких специалистов была разработана и внедрена обновленная структура «Феофании». Из-за отсутствия финансирования в 2010 году сотрудничество было приостановлено.

    Клиническая больница «Феофания» является медицинским учреждением, которое осуществляет стационарное медицинское обслуживание народных депутатов и лиц, относительно которых осуществляется государственная охрана. На мероприятия по обмену и изучению опыта в ведущих клиниках мира сметой «Феофании» на 2011 год предусмотрено 7,50 млн грн.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ