Мельниченко – депутатам: Меня уголовным делом не запугаешь

    • «Главком»
    • 7 Червня, 2011, 13:23
    • Розсилка

    Экс-майор госохраны президента Николай Мельниченко считает, что народные депутаты пытаются не допустить использование его записей в качестве доказательств по делу об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе. Об этом, как сообщает «КоммерсантЪ-Украина», он сказал, комментируя обращение 105 депутатов к генпрокурору Виктору Пшонке с требованием привлечь Мельниченко к уголовной ответственности.

    «Меня, офицера, который каждый день рисковал жизнью ради того, чтобы привлечь этих мерзавцев к ответственности, уголовным делом не запугаешь. Это происходит с одной целью: чтобы мои записи нельзя было использовать в суде», - заявил Мельниченко.

    Напомним, «пленки Мельниченко» признаны вещественными доказательствами по делу бывшего президента Леонида Кучмы, который подозревается в превышении власти и даче незаконных приказов руководству МВД, что привело к убийству Георгия Гонгадзе. 1 июня Леонид Кучма потребовал возобновить расследование в отношении Николая Мельниченко.

    Вчера генеральному прокурору Виктору Пшонке был направлении депутатский запрос, который подписали 105 народных депутатов всех парламентских фракций. В документе депутаты требуют проверить законность закрытия 1 марта 2005 года уголовного дела в отношении бывшего майора госохраны Николая Мельниченко, а также правомерность других решений Генпрокуратуры, касающихся привлечения его к уголовной ответственности. Авторы обращения считают, что с момента закрытия в 2005 году уголовного дела в отношении господина Мельниченко у Генпрокуратуры появились «многочисленные дополнительные материалы, касающиеся его незаконных действий, которые озвучены в СМИ и содержат новые обстоятельства, неизвестные на момент принятия этого решения».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ