Из-за нового акциза бензин подорожает на 16 коп.?

    • 7 Червня, 2011, 16:24
    • Розсилка

    В случае увеличение ставки акцизного налога на бензин до 198 евро за тонну, стоимость литра бензина в рознице подорожает на 16 копеек. Такой прогноз ЛІГАБізнесІнформ высказал президент ассоциации «Объединение операторов рынка нефтепродуктов Украины» Леонид Косянчук.

    По словам эксперта, дополнительный налог, или увеличение налоговой нагрузки на топливо, автоматически повлечет за собой подорожание продуктов питания, товаров первой необходимости и услуг, так как будет осуществляться «за счет потребителя». Косянчук добавил, что повышение акцизов на 16 коп./л не является катастрофическим для рынка.

    Он напомнил, что до 31 июля 2011 года в Украине действуют сниженные на 50 евро/т ставки акцизного налога, которые были временно применены правительством для стабилизации ситуации на отечественном нефтерынке. По словам Косянчука, в случае если акцизы вернутся на уровень, предусмотренный Налоговым кодексом (182 евро/т. - Ред.) бензин может подорожать на 50 копеек уже в ближайшее время.

    При этом подорожание может сгладить снижение котировок на мировом рынке. В таком случае цены на автозаправках не изменятся.

    Напомним, Кабинет Министров Украины подал на рассмотрение Верховной Рады законопроект предусматривающий увеличение ставки акцизного налога в твердых суммах с единицы реализованного товара на бензин с 182 евро за тонну до 198 евро за тонну (на 16 евро за 1 тонну).

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ