Тимошенко надеется на развитие отношений с США

    • 7 Червня, 2011, 16:36
    • Розсилка

    Лидер партии «Батьківщина» Юлия Тимошенко полагает, что инициатива представителей Конгресса США о встрече с ней свидетельствует о поддержке со стороны Соединенных Штатов демократического пути развития Украины. Об этом она сказала сегодня в ходе встречи с представителями Конгресса США от Республиканской и Демократической партий, сообщается на сайте Юлии Тимошенко.

    «Спасибо, что вы пришли в гости к оппозиции. Это важно, потому что сейчас у нас есть такие обстоятельства, которые позволяют нам говорить, что демократия в Украине шаг за шагом сворачивается, и поэтому общение с оппозицией является, в том числе, поддержкой институтов демократии в Украине», - сказала Тимошенко.

    Лидер партии «Батьківщина» также подчеркнула, что высоко ценит взаимоотношения между двумя странами и надеется на их успешное развитие. «Мы как политическая сила очень ценим те стратегические отношения между Украиной и Соединенными Штатами, которые выстраивались с первого дня обретения Украиной независимости. И для нас важно, чтобы в эти непростые времена, когда изменилась в Украине власть, чтобы это стратегическое партнерство обязательно не только сохранилось, но чтобы у него была возможность дальше набирать свою динамику», - отметила она.

    Тимошенко напомнила, что сотрудничество ее правительственной команды с американскими представителями было плодотворным и перспективным. «Вся команда, которую я тогда возглавляла, нарабатывала прекрасные программы, которые давали нам надежду на получение энергетической независимости. И мы их делали вместе с Соединенными Штатами, вместе с компаниями, которые представляли секторы атомной энергетики, развитие наших нефте- и газотранспортных возможностей. Очень важно, чтобы сейчас все это продолжалось, чтобы это партнерство в этом важном направлении обязательно сохранялось», - уверена она.

    «Я убеждена, что приезд вашей делегации еще укрепит все наши шаги, все наши видения, как развивать свое стратегическое партнерство», - заявила Тимошенко, обращаясь к представителям делегации Конгресса США.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ