Яценюк ждет время, когда он будет решать, что делать с Тимошенко и Януковичем

    • «Главком»
    • 5 Лютого, 2010, 16:17
    • Розсилка

    Арсений Яценюк называет заявления кандидатов в президенты относительно предлагаемого ему достойного места в случае победы на выборах президента Украины, лишь политической технологией кандидатов, применяемой для «перетягивания» его избирательного электората. Об этом он сказал в интервью украинской службе ВВС.

    «Со мной по этому примеру вообще не имеет смысла разговаривать. Так как я заявил свою позицию, и я ее повторяю каждый раз. Но я понимаю, о чем идет речь. Это же политическая технология», - сказал Яценюк.

    «Это же не со мной разговаривают, это разговаривают с избирателями Яценюка и говорят: «Посмотрите, у вас же такой хороший кандидат! Ну, так сложились обстоятельства, что он не стал президентом. Но вы отдайте голоса мне, а я, возможно, вашего кандидата трудоустрою», - уверен политик.

    При этом Яценюк заверил, что не нуждается в трудоустройстве. «Настанет то время, когда я буду думать: предлагать что-то Тимошенко и Януковичу или не предлагать. У меня уже для этого ответ есть. Это не просто заочные разговоры», - сказал он.

    «Я когда-то с Тимошенко и Януковичем встречался и четко сказал: станете президентом - я думаю, что вы получите полный вкус украинской оппозиции. Конструктивный», - отметил Яценюк.

    По убеждению Яценюка, все предложения, которые озвучиваются сейчас кандидатами в президенты, - это «политическая взятка». «Мне сейчас предлагают политическую взятку. На - должность, и отдай голоса. Это не сотрудничество. Это бизнес», - сказал экс-кандидат в президенты, добавив, что готов к реальному сотрудничеству, но оно невозможно без собственной партии и фракции.

    Яценюк считает, что поставить галочку в бюллетене против всех кандидатов во втором туре - это «очень большой конструктив, так как врать не надо самому себе». «Я сказал, что эти трое людей несут персональную ответственность за страну за последние 5 лет. Я не поддерживаю ни одного из них. Я никому не собираюсь запрещать, но у нас люди все умные», - сказал Яценюк.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ