Кармазин не сомневается, что за Мельниченко стоят «серьезные» люди

    • 7 Червня, 2011, 17:27
    • Розсилка

    Народный депутат от «Нашей Украины» Юрий Кармазин не исключает, что экс-майор Госохраны Николай Мельниченко будет просить политического убежища в других странах и, в конце концов, может покинуть Украину. Об этом Кармазин рассказал в комментарии УНН .

    «В действиях Мельниченко есть явные признаки преступления и до сих пор ситуации, вытекающие из этого дела, не выяснены. Например, в пользу кого велось прослушивание кабинета Кучмы, а также в пользу каких стран использованы его пленки, кроме того, не установлены мотивы Мельниченко», - отметил Кармазин.

    Народный депутат также подчеркнул, что нанесен колоссальный вред национальным интересам Украины.

    «Я не сомневаюсь, что за ним стоят серьезные люди, иначе он не бросал бы в общество убийственную информацию. Беспристрастное следствие должно установить, какие лица стоят за майором Мельниченко. Я убежден, что Мельниченко может покинуть страну и не исключаю, что будет просить политического убежища», - подчеркнул Кармазин.

    Напомним, Президент Украины (1994-2005 гг) Леонид Кучма требует от Генпрокуратуры возобновить расследование уголовного дела против Мельниченко. В то же время, Мельниченко считает, что уголовное дело протыв него не повновлять.

    Вчера 105 народных депутатов всех фракций обратились к генпрокурору Виктору Пшонке с требованием привлечь к уголовной ответственности Николая Мельниченко, бывшего майора госохраны. В депутатском запросе они требуют проверить законность закрытия 1 марта 2005 года уголовного дела в отношении бывшего майора госохраны Николая Мельниченко, а также правомерность других решений Генпрокуратуры, касающихся привлечения его к уголовной ответственности. Инициатором запроса выступил первый заместитель председателя комитета по вопросам правосудия Юрий Кармазин.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ