Азаров возвращается от Путина ни с чем

    • РБК-Украина
    • 7 Червня, 2011, 19:45
    • Розсилка

    Россия и Украина в ходе переговоров подтвердили, что будут строго выполнять действующие соглашения как по поставкам российского газа в Украину, так и по транзиту газа через украинскую территорию. Такое заявление сделал премьер-министр РФ Владимир Путин по итогам заседания российско-украинского комитета по вопросам экономического сотрудничества, сообщает РБК.

    Напомним, премьер-министр Николай Азаров в ходе заседания украино-российского межправительственного комитета по экономическому сотрудничеству заявил, что считает газовые соглашения с Россией обременительными для украинской экономики. Он отметил, что Украина надеется на то, что по вопросу пересмотра газовых соглашений удастся найти взаимовыгодные решения.

    В конце апреля министр энергетики и угольной промышленности Юрий Бойко спрогнозировал, что до сентября Украина и Россия смогут найти компромисс по пересмотру контракта на поставку природного газа в Украину, договорившись о снижении цены. По данным министерства, в 1 квартале цена российского газа для Украины составляла 263,89 доллара за тыс. куб. м, во 2 квартале она повысилась до 295,6 долларов за тыс. куб. м (297 долларов, по данным НАК «Нафтогаз Украины»).

    По прогнозам Минэнерго, в 4 квартале она превысит 400 долларов за тыс. куб. м

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ