СНБО принял меры для обеспечения прозрачности выборов

    • «Главком»
    • 5 Лютого, 2010, 16:32
    • Розсилка

    Президент Украины Виктор Ющенко подписал указ «О решении Совета национальной безопасности и обороны Украины от 5 февраля в 2010 г. «О безотлагательных мерах по обеспечению законности и правопорядка во время проведения повторного голосования из выборов Президента Украины». Текст указа размещен на официальном сайте Главы государства.

    Согласно указу, Совет национальной безопасности и обороны Украины определил ряд неотложных меры по обеспечению законности и правопорядка во время проведения второго тура выборов президента Украины.

    В частности СНБО призывает кандидатов в президенты Украины, политические партии (блоки), избирателей воздержатся от незаконного вмешательства в организацию и проведение повторного голосования, установление результатов подсчета голосов избирателей, итогов повторного голосования, результатов выборов президента Украины.

    Службе безопасности, Управлению госохраны и МВД поручается принять все необходимые меры для обеспечения государственной безопасности, недопущения проявлений терроризма; усилить меры по выявлению противоправных действий в отношении кандидатов в президенты; обеспечить должные условия для работы избирательных комиссий, в том числе ЦИК.

    Кроме того, силовым структурам поручается обеспечить безопасные условия для работы административных судов, в частности Высшего административного суда, предупреждать попытки влияния на судей этих судов. МВД, Внутренние войска, столичный главк милиции должны принять дополнительные меры для обеспечения общественного порядка во время 2-го тура и установления результатов подсчетов голосов, а также обеспечить охрану избирательных бюллетеней во время их транспортировки.

    Госслужбе специальной связи и защиты информации, СБУ поручено обеспечить усиленную защиту государственных информационных ресурсов.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ