Путин пугает Украину защитными мерами против ее товаров

    • РБК-Украина
    • 7 Червня, 2011, 20:41
    • Розсилка

    Экономическая выгода Украины в случае вступления в Единое экономическое пространство (ЕЭП) России, Беларуси и Казахстана составит не менее 10 млрд долл. ежегодно. Об этом заявил премьер-министр РФ Владимир Путин по итогам заседания российско-украинского комитета по вопросам экономического сотрудничества, сообщает РБК.

    «Присоединяться или нет к каким-либо интеграционным пространствам - это суверенный выбор государства. У нас с Украиной уровень кооперации очень высок, и от присоединения к ЕЭП экономическая выгода только в первый год составила бы не менее 10 млрд долл.», - отметил Путин.

    Он подчеркнул, что в том случае, если Украина присоединится к зоне свободной торговли с Европейским Союзом, то она будет вынуждена открыть границы для европейских товаров. «Но если при этом основные украинские товары не будут попадать в Европу, то единственный вариант для них - это Россия. Однако мы должны будем применить защитные меры в отношении украинских товаров и обеспечить защиту границ Таможенного Союза России, Белоруссии и Казахстана», - отметил Путин.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ