Костусев похвалился, что в Одессе не осталось украинских школ

    • ТСН
    • 7 Червня, 2011, 22:16
    • Розсилка

    В Одессе больше нет украинских школ. После того как одесский горсовет принял программу сохранения и развития русского языка, в городе все школы имеют статус двуязычных. Об этом заявил мэр Одессы Алексей Костусев в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

    «На последнем исполкоме мы внесли изменения в документы, в уставы 124 школ... Поэтому теперь в Одессе школы, нет ни украиноязычных, ни русскоязычных, они все двуязычные – можно хоть так, можно хоть так», – сказал чиновник.

    «Родители могут выбрать, чтобы другие предметы ребенок учил на русском языке. Это их право. И такое право мы дали. И я считаю, что это демократия, я считаю, что это достижение», – подчеркнул Костусев.

    Он отметил, что «Одесса - это русскоязычный город, и наша культура, она русскоязычна».

    «Надо понимать, что Одесса – это русскоязычный город, и наша культура, она русскоязычна. Если у Одессы отобрать русский язык, Одесса потеряет самобытность, она перестанет быть Одессой. Великие наши одесситы, великие писатели, мы знаем все их имена, они творили, писали на русском языке», – напомнил градоначальник.

    Как известно, на первом заседании нового исполкома Одесского горсовета Костусев запретил депутатам обращаться к нему на украинском языке. Депутаты единогласно приняли решение общаться на русском. К тому же мэр потребовал, чтобы документы городскому голове подавали также только на русском.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ