Азаров устоял под давлением Путина - эксперт

    • 8 Червня, 2011, 11:31
    • Розсилка

    Премьер-министр Украины Николай Азаров не сдал национальных интересов на встрече с российским премьером Владимиром Путиным. Об этом ЛІГАБізнесІнформ заявил исполнительный директор Центра социальных исследований «София», политолог Владимир Лупаций, комментируя очередной раунд газовых переговоров в Москве.

    «Провалом вчерашнюю встречу назвать нельзя. Вчера была создана рабочая группа, так что можно ожидать, что это далеко не последний раунд переговоров», - подчеркнул Лупаций.

    По его словам, учитывая давление и жесткую позицию России, тот факт, что Украина пока не сдала свои национальные интересы – «это уже хорошо».

    Политолог отметил, что экономические взаимоотношения между Украиной и Россией не зависят от политических фигур, а имеют фундаментальный структурный характер. «Эти переговоры лишь подтверждают эту мысль», - сказал он.

    По его мнению, единственное, что может избавить Украину от зависимости от России - это реформы в газовой отрасли, применение энергосберегающих технологий и разработка собственных энергоресурсов.

    «Только тогда, когда мы избавимся от настолько тяжелой газовой зависимости от России, мы сможем свободно определять свой внешнеполитический вектор», - считает эксперт.

    Напомним, основатель Центра социальных исследований «София» - Андрей Ермолаев. После победы Виктора Януковича на президентских выборах он возглавил Национальный институт стратегических исследований.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ