Чорновил подозревает Пукача в причастности к гибели отца

    • 8 Червня, 2011, 11:45
    • Розсилка

    Народный депутат, сын погибшего лидера Народного Руха Украины Вячеслава Чорновила Тарас Чорновил считает, что Алексей Пукач причастен к смерти отца. Об этом он сказал в интервью Gazeta.ua.

    «У меня есть основания считать, что к отдельным эпизодам убийства причастен Алексей Пукач», - сказал Чорновил.

    Он сообщил, что написал в Генпрокуратуру специальное обращение, чтобы допросили Пукача.

    Чорновил не знает, кто может быть заказчиком убийства его отца. «Я до сих пор не имею прямого ответа. Организаторов, Юрия Кравченко и Эдуарда Фере, нет среди живых. Также известны некоторые исполнители — Владимир Куделя и Иван Шолом. Последний умер странным образом — в его теле обнаружили такое количество ядовитых веществ, что хватило бы на 25 человек», - сказал он.

    «Пока что у политического руководства государства есть воля расследовать это дело. Но может быть вариант, как с делом Гонгадзе – пошумели, допрашивали Кучму, а затем все ушло, как вода в песок. В частности не будут разбираться с кассетой Евгения Марчука. На ней лицо, которого он лично знает, рассказывает, как убивали Чорновила. Потом он сказал, что эта кассета исчезла», - отметил Тарас Чорновил.

    По его словам, если после эксгумации тела докажут, что Вячеслава Чорновила добивали кастетами, то ход следствия кардинально изменится. «Других версий, кроме убийства, быть не может. Я очень сомневаюсь, что были кастеты. Думаю, авария была подстроена. Именно таким способом в те времена убивали бизнесменов», - отметил Чорновил.

    В то же время, по его мнению, если следователи установят, что кастетов не было, то дело закроют. «Тогда можно будет говорить, что расследовать дальше его не хотят», - сказал он.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ